Телеканал «Звезда» на facebook
18+

СМИ: Путин достиг прогресса в возвращении России статуса мировой державы

Президент России Владимир Путин достиг успеха в том, чтобы мнение Москвы учитывалось при решении мировых вопросов.
Фото: Kremlin Pool / Globallookpress

Президент России Владимир Путин достиг успеха в том, чтобы мнение Москвы принималось во внимание при решении основных мировых проблем. Об этом пишет The Financial Times.


Как сказано в статье, Путин, придя к власти, поставил цель восстановить роль России как великой мировой державы. Журналисты уверены, что российский лидер в этом деле достиг значительных успехов, добившись возрождения РФ как государства, являющегося незаменимым на мировой арене.


Как пример успешной политики Москвы Financial Times называет операцию российских ВКС в Сирии, которая началась в сентябре 2015 года. По оценкам издания, военная помощь России помогла Башару Асаду почти полностью восстановить контроль над страной. Издание при этом отмечает, что в одиночку Москва не способна добиться мира для САР, однако без ее участия данные переговоры вестись не могут.


Кроме того, в материале сказано, что российская дипломатия достигла отличных результатов на Ближнем Востоке, где ранее основную роль играли США. Москве удалось установить хорошие рабочие отношения с Египтом, Израилем, Ираном, Саудовской Аравией и даже Турцией, сумев зарекомендовать себя как надежный партнер.


По мнению Financial Times, в украинской ситуации своими действиями Россия доказала, что через использование силы она имеет право вето на расширение НАТО и ЕС на восток. Поэтому Запад должен учитывать мнение Москвы. Такая же ситуация и с КНДР, где РФ являются частью всех решений по Корейскому полуострову из-за своих тесных связей с Пекином.


России удалось укрепить свои отношения также с ЮАР, Ливией и Венесуэлой. В связи с этим, уверены журналисты, США не могут игнорировать, либо изолировать Россию. По мнению издания, таков на сегодняшний день образовывающийся многополярный мир.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика