Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Состав сил быстрого реагирования НАТО за три года был расширен в три раза

12:05 17.12.2017
Североатлантический альянс за последние три года увеличил до 40 тысяч человек численность сил быстрого реагирования НАТО.
Состав сил быстрого реагирования НАТО за три года был расширен в три раза
© Фото: Lubos Pavlicek CTK / Globallookpress

Североатлантический альянс втрое увеличил численность своих сил быстрого реагирования за последние три года. Об этом в интервью Journal du Dimanche заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

«После кризиса на Украине в 2014 году альянс решил приступить к серьезному укреплению за последние годы. Мы втрое увеличили численность сил быстрого реагирования НАТО – до 40 тысяч человек. Пять тысяч из них готовы к развертыванию в течение нескольких дней», – рассказал он.

Столтенберг добавил, что за последние три года альянс активизировал военные учения, усилил контроль воздушного пространства в Прибалтике и разместил «четыре дополнительные тактические многонациональные группы на восточной границе НАТО».

Он также пояснил, что сейчас серьезную угрозу для стран блока представляют хакерские атаки. В связи с этим было принято решение рассматривать киберпространство как военную среду.

Москва неоднократно выражала обеспокоенность наращиванием сил альянса в Европе. В свою очередь, НАТО расширяет инициативы, называя это «сдерживанием российской агрессии».

Как ранее заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Россия ни для кого не представляет угрозы, однако не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика