Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Глава Пентагона рассказал о «продолжающейся битве» альянса с ИГИЛ*

08:38 16.12.2017
Как утверждает глава Пентагона Джеймс Мэттис, США продолжают сражаться с ИГИЛ*. Террористы бегут, не будучи в состоянии противостоять силам альянса.
Глава Пентагона рассказал о «продолжающейся битве» альянса с ИГИЛ*
  • Видео по теме
© Фото: Handout ZUMAPRESS.com Globallookpress

Террористы запрещенной организации «Исламское государство»* терпят поражение в Сирии, но война с этой группировкой пока не закончена. С таким заявлением выступил министр обороны США Джеймс Мэттис.

По его словам, очевидно, что ИГИЛ* терпит крах. Но битва против экстремистов продолжается.

«И не верьте, когда кто-либо говорит, что ИГИЛ* полностью повержен. Мы продолжаем сражаться с ними, они бегут и никак не могут противостоять нашему альянсу», – цитирует главу Пентагона ТАСС.

Мэттис подчеркнул, что самым важным для Вашингтона сейчас является проведение переговоров в Женеве по сирийскому урегулированию.

«Мы пытаемся добиться стабильности в регионе, который сейчас нестабилен», – отметил глава военного ведомства, при этом поставив в упрек Ирану то, что он поддерживает президента Сирии Башара Асада, помогая ему оставаться у власти.

Напомним, 6 декабря Генштаб Вооруженных Сил РФ сообщил о полном разгроме боевиков в Сирии.

Одиннадцатого декабря Владимир Путин посетил российскую базу Хмеймим. Президент РФ отдал приказ начать вывод войск. Он пригрозил, что если террористы ИГИЛ* еще раз поднимут голову, то Москва нанесет по ним еще один, более мощный удар.

*«Исламское государство», ИГИЛ – террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика