Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Туле Бастрыкин открыл соревнования по дзюдо на призы председателя СК РФ

Всероссийские соревнования по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет, посвященные памяти юных Героев Отечества и сотрудников СК РФ, погибших при исполнении служебного долга, прошли в Туле.

В Туле в спортивном комплексе «Новое поколение» прошли  Всероссийские соревнования по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет на призы председателя Следственного комитета России. Турнир посвящен памяти юных Героев Отечества и сотрудников Следственного комитета России, погибших при исполнении служебного долга. Открыл соревнования председатель СК РФ Александр Бастрыкин.

Также в открытии турнира принимали участие губернатор Тульской области Алексей Дюмин, президент Общероссийской общественной организации «Федерация дзюдо России» Василий Анисимов, руководитель СУ СК РФ по Тульской области Александр Стариков, президент Тульской региональной общественной организации «Федерация дзюдо» Виктор Дзюба, замруководителя ГСУ СК России по Москве Сергей Синяговский, сотрудники центрального аппарата СК РФ и представители ряда других спортивных и общественных организаций.

В мероприятии приняли участие 288 спортсменов из 18 регионов России, среди них была команда ГУ СК РФ по Москве в составе 54 спортсменов. В рамках соревнований было разыграно 17 комплектов наград. Команда ГУ СК РФ по Москве завоевала более шести медалей, в том числе три золота.

Ежегодный турнир по дзюдо проводится с 2012 года по инициативе СК РФ. Впервые соревнования прошли в 2012 году в подмосковном городе Ногинске, на родине Жени Табакова – мальчика, который погиб, когда защищал сестру от насильника. Год спустя они прошли в Казани, где родился другой герой – Данил Садыков, ценой своей жизни спасший девятилетнего ребенка. Третий турнир прошел в 2014 году в городе Невинномысске Ставропольского края.

В четвертый раз соревнования прошли в апреле 2015 года в Ижевске, на родине 13-летнего Андрея Касимова, погибшего при защите сестры. Мероприятие было посвящено 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. На следующий год соревнования принимала Самара, а еще через год турнир по дзюдо состоялся в Тюмени.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика