Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Ангарский маньяк» хладнокровно показал, как зарубил двух женщин в лесу

07:08 15.12.2017
Компания веселилась и распивала спиртные напитки. Потом, утверждает Попков, произошел конфликт, который и стал причиной жестокой расправы.
© Фото: Komsomolskaya Pravda/ Globallookpress

Новый поворот появился в громком деле самого кровавого убийцы за последние полвека Михаила Попкова. Маньяка из Ангарска уже приговорили к пожизненному сроку, его будут судить еще по 60 эпизодам преступлений. Об этом сообщили в СКР.

Во время очередного следственного эксперимента бывший милиционер восстановил жуткие события 23-летней давности. Попков во всех деталях показал, как убил двух девушек в лесу под Иркутском.

По его словам, своих жертв, фамилий которых он не помнит, мужчина привез за город. Компания веселилась и распивала спиртные напитки. Потом, утверждает Попков, произошел конфликт, который и стал причиной жестокой расправы.

«Распивали спиртное, потом произошел конфликт, совершил убийство, топором. Сначала одну, потому вторую. Топор взял в багажнике», – хладнокровно поделился воспоминаниями маньяк.

Напомним, экс-милиционера из Ангарска осудили 14 января 2015 года. В ходе нового расследования следователи допросили более 900 свидетелей, провели порядка двух сотен судебных экспертиз. Тела 20 жертв пришлось эксгумировать.

Попков начал признавать свою вину уже в СИЗО. Он рассказал, что на его счету жертв больше, чем на счету знаменитого маньяка Чикатило. Во время следствия было установлено, что бывший сотрудник полиции абсолютно вменяем. Он не страдал и не страдает никакими психическими расстройствами.

Как утверждают знакомые Попкова, он решился на преступления из-за измены жены. Якобы таким образом он намеревался очистить город от женщин легкого поведения.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика