Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Путин – босс!»: соцсети и мировые издания отреагировали на пресс-конференцию президента РФ

Большая пресс-конференция российского лидера Владимира Путина привлекла внимание не только миллионов россиян, но и западных журналистов и всего мирового сообщества.
© Фото: пресс-служба Президента России

«Путин предупреждает...», «Под контролем Кремля», «Почти четырехчасовой марафон» – под такими заголовками вышли сегодня, 15 декабря, ведущие мировые издания.


Большая пресс-конференция российского лидера Владимира Путина привлекла внимание не только миллионов россиян. Западных журналистов мало интересовали российские внутренние региональные вопросы, гораздо больше – международная повестка.


Все – и The Guardian, и Die Welt, и New York Times – отметили, что это была последняя перед грядущими выборами пресс-конференция – в ответах Путина искали особенности его предвыборной программы. После пресс-конференции выяснилось, что отношение Путина к возможным конкурентам спокойное, к оппозиции – критичное, к западным политикам, их санкциям и попыткам по-своему выстроить свой диалог с Россией – саркастическое.
 

Социальные сети также отреагировали на пресс-конференцию российского лидера.


«Прямо сейчас Путин на пятичасовой пресс-конференции перед сотнями журналистов. Никаких запретов, все позволено! Ослепительная демонстрация того, о чем ни один политический лидер на Западе не может и мечтать», – пишет пользователь georgegalloway.


«Не теряя самообладания и учтивости, Путин провел четыре утомительных часа. Отвечал на вопросы, летевшие со всех сторон... И Тереза Мэй, и Трамп сдались бы спустя несколько минут», – уверен DomeLord.


«Путин – босс! На западе говорят, что Путин – злой диктатор, контролирующий каждое правительство на планете Земля? Это не так!» – подчеркнул пользователь RonaldMPillay.
 

Состоявшаяся пресс-конференция Путина была уже 13-й по счету и продлилась она 3 часа 40 минут. За это время президент России успел ответить на 73 вопроса.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика