Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Вы нормальные люди? – позиция США по КНДР вызвала недоумение у Путина

14:28 14.12.2017
США сами виноваты в том, что Северная Корея вышла из международных договоренностей. Вашингтон спровоцировал Пхеньян на развитие ядерных программ. Такое мнение высказал Владимир Путин на большой пресс-конференции.
© Фото: пресс-служба президента России
Читайте нас на:

Американские власти сами виноваты в том, что КНДР вышла из международных договоренностей. США спровоцировали Северную Корею на развитие ядерных программ. Такое мнение на большой пресс-конференции высказал глава РФ Владимир Путин.

Президент России напомнил, что в 2005 году международное сообщество договорилось с Пхеньяном о прекращении испытаний, но через некоторое время США произвели аресты северокорейских счетов.

«Северная Корея плюнула на все это и вышла из договоренностей. На самом деле спровоцировали Северную Корею на выход из них. Эта страна в итоге не видит другого способа обезопасить себя, кроме как путем развития ядерных программ», – предположил глава государства.

В то же время Владимира Путина сильно удивило то, что США ставят Россию в один ряд с КНДР и Ираном, но при этом подталкивают Москву к решению проблемы с Пхеньяном.

«Вы вообще нормальные люди, нет? Ну странно, согласитесь...» – выразил недоумение российский лидер.

Большая пресс-конференция Владимира Путина с журналистами проходит в Москве. На нее аккредитовано рекордное число сотрудников СМИ – 1640 человек.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость