Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Кремле отказались разделить позицию Эрдогана по Израилю

14:46 13.12.2017
Песков прокомментировал слова Эрдогана об Израиле, который назвал его «государством оккупации и террора», и подчернул, что Москва не разделяет эту позицию.
В Кремле отказались разделить позицию Эрдогана по Израилю
  • Видео по теме
Фото: pixabay.com

Москва в курсе позиции президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана относительно Израиля, однако не разделяет ее. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Песков озвучил эту позицию, комментируя заявление Эрдогана об Израиле. Турецкий лидер назвал Израиль «террористическим государством» и предложил признать Восточный Иерусалим столицей Палестины. Пресс-секретарь подчеркнул, что мнение Москвы относительно упомянутого конфликта всем хорошо известно.

«Нам известно о такой позиции главы турецкого государства. Мы знаем эту позицию, и она в данном случае не совпадает с нашей позицией. Позиция России по Иерусалиму и по ближневосточному урегулированию очень хорошо известна», – сказал Песков.

Свое резонансное заявление о Палестине и Израиле президент Турции озвучил, выступая на саммите Организации исламского сотрудничества. Эрдоган осудил действия Трампа, который в одностороннем порядке признал Иерусалим столицей Израиля, и назвал последний «государством оккупации и террора».

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика