Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Российский фермер построил ранчо на «дальневосточном гектаре»

07:32 13.12.2017
Местные власти уже выделили на поддержку фермы несколько миллионов рублей. Чем, к слову, приятно удивили начинающего фермера.

Почувствовать себя настоящим ковбоем теперь можно и на далеком от Дикого Запада Сахалине. С помощью программы «Дальневосточный гектар» один из российских фермеров сумел осуществить свою давнюю мечту – построить на берегу холодного моря настоящее ранчо.

На земле, которую выдало государство, ее владелец уже оборудовал современный коровник. Здесь есть кролики, бараны и козы. А вскоре появится и гостиница для туристов с оригинальной кухней.

Есть планы и на дальнейшее расширение животноводческого хозяйства. Местные власти уже выделили на поддержку фермы несколько миллионов рублей. Чем, к слову, приятно удивили начинающего фермера.

Напомним, уже больше 30 тыс. «дальневосточных гектаров» обрели хозяев. Всего с начала реализации программы поступило больше 100 тыс. заявок. Лидером по их количеству по-прежнему остается Приморье: на получение земли в этом регионе претендуют более 40,5 тыс. человек.


 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика