Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Трамп подписал военный бюджет США с миллиардными расходами на «сдерживание России»

20:54 12.12.2017
Президент США Дональд Трамп скрепил подписью военный бюджет США на следующий год. В числе прочего документ подразумевает расходы на «сдерживание России».
Трамп подписал военный бюджет США с миллиардными расходами на «сдерживание России»
© Фото: Chris Kleponis / ZUMAPRESS / Globallookpress

Президент США Дональд Трамп поставил подпись под документом об оборонном бюджете страны на 2018 год, сообщение об этом появилось в официальном Facebook американской администрации.

Бюджет, прежде утвержденный обеими палатами конгресса США, предполагает выделение на оборонные нужды страны суммы в 700 млрд долларов. Примечательно, что в бюджетном документе остался пункт, посвященный «сдерживанию России» в странах Европы. На эти цели Пентагон в 2018 году намерен потратить 4,6 млрд долларов.

Из 700 млрд долларов 634 пойдут на осуществление непосредственной деятельности военного ведомства, а 66 американские стратеги собираются потратить на военные операции за пределами страны. Кроме того, 350 млн долларов должны уйти в качестве военной помощи Украине, однако только в том случае, если эта страна проведет определенные реформы в оборонной сфере.

Утвержденная сумма значительно превышает ту, которую президент Трамп озвучивал ранее. Стоит отметить, что в тексте законопроекта о бюджете сохранился запрет на сотрудничество с российским Министерством обороны, кроме того, он по-прежнему обязывает Трампа докладывать конгрессу обо всех договоренностях с Россией в контексте мирного урегулирования в Сирии.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика