Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Вихрь Путина»: западные СМИ отреагировали на визит президента РФ на Ближний Восток

06:44 12.12.2017
Того, что Владимир Путин всего за несколько часов успеет посетить своих главных союзников в Восточном Средиземноморье, побывает в Сирии, Египте и Турции и даже закончит «сирийскую кампанию» российских войск, не ожидал, кажется, никто.
Фото: пресс-служба президента РФ

«Триумфальный визит», «Демонстрация растущего могущества» и даже «Вихрь Путина» – с такими заголовками вышли все ведущие мировые издания. И это все – о поездке российского президента на Ближний Восток. Того, что Путин всего за несколько часов успеет посетить своих главных союзников в Восточном Средиземноморье, побывает в Сирии, Египте и Турции и даже закончит «сирийскую кампанию» российских войск, не ожидал, кажется, никто.

«Владимир Путин посетил своих новых союзников на Ближнем Востоке, тем самым подчеркнув – влияние России в регионе растет, а роль Соединенных Штатов продолжает сокращаться», – утверждает американское издание The New York Times

«На фоне разгорающегося конфликта среди арабских лидеров, вызванного решением Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля, Владимир Путин усиливает свое преимущество, чтобы восстановить влияние России на Ближнем Востоке», – пишет о поездке Путина Bloomberg.

Палестино-израильский конфликт, в разжигании которого западная пресса винит Трампа, действительно стал одной из важных тем переговоров российского президента. Эту проблему Владимир Путин обсудил со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом.

«И Россия, и Турция считают, что решение администрации США признать Иерусалим в качестве столицы Израиля и перенести туда американское посольство не помогает урегулированию ситуации на Ближнем Востоке. А, наоборот, дестабилизирует и без того сложную обстановку в регионе. По сути, может перечеркнуть перспективы палестино-израильского мирного процесса», – отметил российский лидер.

Решить проблему попытаются уже завтра в Стамбуле, где соберется саммит Организации исламского сотрудничества. И Россия как страна-наблюдатель обязательно примет в нем участие. Но все же главным во всей поездке, во всяком случае для россиян, стало завершение «сирийской операции».

Возвращение на родину российских военнослужащих уже началось. Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу. Он уточнил, что конкретные сроки вывода войск будут зависеть от обстановки.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует