Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Путин в Анкаре обсудил с Эрдоганом ситуацию вокруг Сирии и Иерусалима

Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган встретились в Анкаре. Президенты обсудили ситуацию вокруг Иерусалима, урегулирование в Сирии, поставки С-300 в Турцию и многое другое.
Фото: Пресс-служба Президента России

Президент Российской Федерации Владимир Путин посетил турецкую столицу, где провел двухчасовые переговоры со своим коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. В ходе беседы лидеры стран обсудили широкий ряд вопросов, связанный с вызовами мировой повестки и нюансами двусторонних отношений.

По словам российского лидера, акцент в переговорах был сделан на обострении ситуации с урегулированием происходящего на Ближнем Востоке. Путин подчеркнул, что вопрос статуса Иерусалима должен решиться в ходе прямых переговоров израильтян и палестинцев, а одностороннее решение Трампа о признании города столицей Израиля может перечеркнуть перспективы урегулирования конфликта.

Президент Турции в вопросе происходящего на Ближнем Востоке отметил, что надеется на будущий саммит Организации исламского сотрудничества. По мнению Эрдогана, это мероприятие должно стать сильным сигналом для Израиля.

Президенты также обсудили финансовые и торговые взаимоотношения двух стран. В частности, Эрдоган заявил, что решение о поставках российских зенитных систем С-300 будет принято в течение текущей недели, а Владимир Путин выразил надежду, что кредитное соглашение в сфере ВТС с Турцией будет подписано в ближайшее время.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика