Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Сорвавшие в Москве показ фильма о Донбассе активисты SERB подали жалобу на организаторов «Артдокфеста»

22:50 10.12.2017
Один из руководителей движения SERB заявил, что активисты также планируют обратиться в прокуратуру РФ.
Сорвавшие в Москве показ фильма о Донбассе активисты SERB подали жалобу на организаторов «Артдокфеста»
© Фото: Artdocfest Film Festival/ Flickr

Участники движения SERB, которые 10 декабря сорвали в московском кинотеатре «Октябрь» показ фильма режиссера Беаты Бубенец «Полет пули» о действиях украинских националистических вооруженных формирований в Донбассе в 2014–2015 годах, просят правоохранительные органы привлечь к уголовной ответственности организаторов фестиваля «Артдокфест».

«Мы написали и зарегистрировали в ОВД Арбатское заявление на организаторов "Артдокфест", которых просим привлечь к уголовной ответственности за разжигание национальной розни. В этом фильме, показ которого мы сегодня сорвали, попытка расколоть общество, а также утверждения о том, что русских и россиян надо убивать», – приводит ТАСС слова одного из руководителей движения Игоря Бекетова.

Активист отметил, что заявление полицией было принято.

Бекетов также добавил, что аналогичное заявление будет подано в понедельник, 11 декабря, в российскую прокуратуру.

Ранее СМИ сообщили, что в отношении Бекетова и еще двух активистов SERB полиция составила административные протоколы за неповиновение представителям власти после задержания во время срыва показа картины «Полет пули».

Как позже объяснил Бекетов, срыв показа связан с тем, что «в этом фильме не актеры, а настоящие люди, бойцы из националистического батальона "Айдар", воюющие на стороне Украины и продолжающие и сегодня убивать русских людей».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика