Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Усманов написал открытое письмо главе МОК Баху

Российский бизнесмен, глава Международной федерации фехтования Алишер Усманов написал открытое письмо президенту МОК Томасу Баху.
Усманов написал открытое письмо главе МОК Баху
  • Видео по теме
© Фото: Marie-Lan Nguyen / wikipedia

Усманов написал открытое письмо руководителю Международного Олимпийского комитета, вице-президентам и членам исполкома МОК, в котором призвал не лишать спортсменов из Российской Федерации шанса увидеть флаг и услышать гимн своей страны на Олимпийских играх в корейском Пхенчхане.

«Я пишу это письмо не только как президент Международной федерации фехтования, но прежде всего как гражданин России и человек, для которого служение олимпийским идеалам стало одной из главных целей в жизни», — приводит ТАСС выдержку из письма.

По мнению Усманова, вердикт МОК ставит «чистых» спортсменов из Российской Федерации в неравные условия по сравнению с остальными.

Бизнесмен призвал МОК позволить «хотя бы победителям Олимпиады 2018 года из России достичь вершины их спортивной мечты и увидеть в небе Пхенчхана флаг своей Родины».

Пятого декабря Исполком МОК отстранил Олимпийский комитет России и объявил о допуске к ОИ-2018 только «чистых» российских спортсменов под нейтральным флагом. Позже Владимир Путин, комментируя решение Международного олимпийского комитета, заявил, что российские власти не будут препятствовать участию спортсменов из РФ в Играх.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика