Телеканал «Звезда» на facebook
18+

США «похоронили» идею создания рельсотрона

В ближайшем будущем ВМС США продолжат использовать обычное оружие.
США «похоронили» идею создания рельсотрона
  • Видео по теме
© Фото: duffnortonusa / Twitter

Власти США приняли решение сократить расходы на создание рельсотрона, на разработку которого было потрачено более 10 лет и сумма в полмиллиарда долларов.
 

В настоящее время проект по созданию рельсотрона застопорился из-за сокращения бюджетных расходов, а также смещения стратегических приоритетов американской армии, передает The National Interest со ссылкой на неназванные источник в конгрессе США.
 

Отмечается, что «супероружие» до сих пор имеет ряд технологических проблем. Так, для создания электромагнитных полей, необходимых для ускорения снаряда, требует наличия энергетической «фермы» или базы конденсаторов, при  этом большинство кораблей ВМС США не могут генерировать достаточное количество энергии для успешной работы рельсотрона.
 

Также подчеркивается, что использование обычного оружия остается наиболее дешевым вариантом для американской армии.
 

Военно-морские силы США начали разработку рельсотрона в 2002 году. К настоящему времени на проект было потрачено более 500 миллионов долларов.  По оценкам экспертов, энергопотребления установки потребует около 20 мегаватт энергии, при этом у ВМС США всего 14 кораблей, на которые возможно установить данное оружие, – это 11 атомных авианосцев и три новейших эсминца класса Zumwalt.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика