Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Росстате подсчитали стоимость новогоднего стола в регионах России

Ведомство предоставило список из 29 пунктов. В перечень входят салаты «Оливье» и «Сельдь под шубой», алкогольные напитки, фрукты и овощи, а также сладости и многое другое.
Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look / Globallookpress

Средняя стоимость продуктов для новогоднего стола из расчета на четырех человек в семье обойдется россиянам в 6,1 тысячи рублей. В 2017 году цены выросли примерно на 300 рублей по сравнению с прошлым годом.
Такие данные приводит Росстат.


Так, ведомство предоставило список из 29 пунктов. В перечень входят салаты «Оливье» и «Сельдь под шубой», алкогольные напитки, фрукты и овощи, а также сладости и многое другое.


Согласно данным, дороже всего набор продуктов на новогодний стол обойдется жителям Чукотки – 8,1 тысяч рублей, Ненецкого автономного округа – 7,7 тысяч рублей, и Якутии – 7,6 тысяч рублей.


Москва в списке занимает четвертое место. Так, в столице новогодний стол обойдется в среднем в 7,4 тысяч рублей.


Дешевле всего набор продуктов на праздники обойдется жителям Ингушетии – 3,1 тысячи рублей.


Отмечается также, что, по сравнению с прошлым годом, больше всего подорожали сливочное масло – 105 рублей вместо 92 рублей и икра лососевых рыб – 735 рублей вместо 638.


При этом больше всего подешевели в текущем году цитрусовые – апельсины и лимоны.


Кроме того, стоимость салата «Оливье» выросла на 2 рубля – в среднем набор продуктов для блюда обойдется в 312 рублей в текущем году (310 рублей в 2016 году). Однако салат «Сельдь под шубой», наоборот, подешевел – с 154 рублей (2016 год) до 152 рублей (2017 год).


Документ опубликован на сайте ведомства.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика