Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Путин и Эрдоган обеспокоены решением Трампа признать Иерусалим столицей Израиля

Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с турецким коллегой Реджепом Эрдоганом выразил обеспокоенность решением Трампа признать Иерусалим столицей Израиля.
Фото: Пресс-служба Президента РФ

Президенты РФ и Турции Владимир Путин и Реджеп Эрдоган по телефону обсудили решение Трампа признать Иерусалим столицей Израиля.

Как отмечает пресс-служба Кремля, обе стороны выразили серьезную обеспокоенность в связи с решением США о признании Иерусалима в качестве столицы Израиля и объявлением о планах перевода туда из Тель-Авива американского посольства.

«Такие шаги могут перечеркнуть перспективы ближневосточного мирного процесса», - говорится в сообщении.

В ходе телефонной беседы Эрдоган проинформировал Путина о созыве в Стамбуле чрезвычайного саммита Организации исламского сотрудничества, где будет обсуждаться ситуация вокруг решения Трампа по Иерусалиму. Саммит состоится 13 декабря.

Турецкий и российский лидеры отметили недопустимость эскалации напряженности в регионе.

«Россия и Турция подтвердили привежренность к достижению решения ближневосточного кризиса на основе резолюций Совбеза, Генеральной Ассамблеи ООН и реализации права палестинского народа на создание собственного государства», - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Также в ходе разговора были рассмотрены актуальные аспекты двустороннего сотрудничества. Особое внимание уделено вопросам осуществления стратегических проектов в сфере энергетики.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует