Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Раде предложили нейтрализовать русскоязычное население Украины

19:55 07.12.2017
Депутат от украинской партии «Свобода» Ирина Фарион во время заседания Верховной рады предложила «нейтрализовать» русскоязычное население Украины.
В Раде предложили нейтрализовать русскоязычное население Украины
Фото: Sergey Kovalev/Russian Look/Globallookpress

Народная избранница также пожелала русскоязычным уехать в Америку и, разговаривая там на родном языке, попытаться найти работу.

«Мне абсолютно безразлично русскоязычное население. Моя задача – максимально их нейтрализовать. И реально не дать этим людям ни образования, ни работы», - заявила Фарион.

По словам депутата, «тогда они защебечут на украинском языке на следующий день».

«Пусть эти русскоязычные поедут в Америку, там разговаривают на русском и найдут себе работу. Подметать дом им дадут! Пусть едут в Польшу или Чехию», - заключила представитель «Свободы».

Ранее сообщалось, что несколько школ в Хмельницкой и Одесской областях Украины приняли решение отказаться от обязательного изучения русского языка. По словам заместителя председателя Одесской областной государственной администрации Сергея Колебошина, педагогический совет школы в селе Розквит Одесской области сделал это после соответствующего обращения родителей учеников.

Напомним, в конце сентября на Украине приняли закон «Об образовании», который ограничил возможность обучения на языках нацменьшинств. В ближайшие годы преподавание на этих языках будет вестись только в начальной школе. Дальнейшее обучение допускается только на украинском.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует