Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Обошлось без «фейса об пол»: американский журналист рассказал подробности своего задержания московской полицией

17:51 07.12.2017
Столичная полиция задержала известного журналиста из США, который часто принимает участие в российских политических ток-шоу, Майкла Бома.
Обошлось без «фейса об пол»: американский журналист рассказал подробности своего задержания московской полицией
Фото: Майкл Бом/facebook

Средствам массовой информации стало известно, что американца, долгое время живущего в России, правоохранители задержали из-за отсутствия у него регистрации в Москве. После тог, как журналист покинул отдел полиции, он сообщил через социальную сеть, что сотрудники вели себя корректно и регистрация у него есть.

«Все в порядке. Не то, что полиция прямо задержала меня. Они приехали ко мне домой и проверили мои документы (визу, регистрацию, паспорт) — стандартная проверка документов иностранцев, как мне объяснили. Потом попросили меня проехать с ними в отделение полиции, что я и сделал. Я же законопослушный. Все обошлось без наручников или "фейсом об пол"», — написал Бом в своем Facebook.

Он также добавил, что ему пришлось написать объяснительную, а весь инцидент с правоохранителями занял полтора часа.

По мнению Майкла Бома, в произошедшем нет политической составляющей.

«Хотя один сотрудник пошутил, что «Вот, Майкл, за санкции против России тебе придется ответить!», но это явно было шуткой. Типа «иностранного агента поймали!». Одним словом, все мои документы в порядке, никаких нарушений не было. Все ОК», - заключил американец.

Майкл Бом уже 20 лет живет в Российской Федерации и, по его собственным словам, женат на россиянке. Гражданин США также прекрасно говорит на русском языке и участвует в ток-шоу на центральных каналах российского телевиденья, где активно отстаивает свою проамериканскую позицию по вопросам Украины и Сирии.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует