Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Это был план: сторонники Саакашвили объяснили, зачем он отправился на крышу

16:22 07.12.2017
Соратник Саакашвили полагает, что экс-глава Одесской области полез на крышу во время обысков его дома, чтобы выиграть время.
Это был план: сторонники Саакашвили объяснили, зачем он отправился на крышу
  • Видео по теме
Фото: Михаил Остапенко / Facebook

Соратник Михаила Саакашвили Давит Сакварелидзе объяснил, зачем экс-глава Одесской области полез на крышу во время обыска сотрудниками Службы безопасности Украины.

«Я думаю, что у него был этот план в качестве запасного и он его продумал. Лучше спросить у него, но он действовал правильно, мы таким образом выиграли время и не дали до конца произвести беспредел. План заключался в том, чтобы выиграть время и поддерживать визуальный контакт с собравшимися людьми», - предположил Сакварелидзе в интервью телеканалу АТR.

Пятого декабря украинские силовики провели обыски в доме Саакашвили. Сам экс-глава Одесской области убежал от них на крышу дома, откуда выкрикивал политические лозунги и угрожал броситься вниз.

Сотрудникам СБУ в итоге удалось задержать Саакашвили, однако сторонники политика отбили его у Службы безопасности Украины по дороге,  вытащив его из машины. Сейчас бывший одесский губернатор находится в палаточном городке, разбитом возле парламента. В Генпрокуратуре Украины Саакашвили числится в розыске.

Все происходящее на Украине многие эксперты называют политической клоунадой. А сбежавшего на крышу дома Саакашвили сравнивают с популярным персонажем шведской писательницы Астрид Линдгрен Карлсоном. К чему приведут очередные волны протестов на Украине? Не пропустите новое расследование «Теории заговора». Смотрите в среду в 20:20 на телеканале «Звезда».

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует