Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Жительница Камчатки притворилась беременной, получила 263 тыс. руб. и уехала в отпуск

15:07 07.12.2017
Тюремное заключение сроком до шести лет грозит жительнице поселка Ключи Камчатского края, которая получила декретные выплаты, притворившись беременной.
Жительница Камчатки притворилась беременной, получила 263 тыс. руб. и уехала в отпуск
Фото: pixabay.com

Летом текущего года 31-летняя женщина, которая работала бухгалтером, пришла на прием к акушеру-гинекологу, чтобы встать на учет по беременности, после чего врач поставил ей предварительный диагноз «беременность неясного срока». Девушке также были назначены анализы и ультразвуковое обследование, которые она проигнорировала. Затем женщина набрала лишний вес и в августе вновь пришла к доктору, где получила больничный. Далее злоумышленница предъявила листок нетрудоспособности на работе, получила деньги в размере 263 тысячи рублей и уехала отдыхать.

По данным пресс-службы усть-камчатской прокуратуры, роды ожидались в октябре 2017 года, однако девушка не показывалась у врача, что вызвало у медиков беспокойство о ее здоровье и они обратилась в надзорный орган за помощью. 

В результате было установлено, что женщина не беременна, однако по-прежнему находится на больничном. Затем мошенница рассказала, что четыре раза была беременной, поэтому хорошо знала все симптомы этого состояния и она легко смогла ввести доктора в заблуждение.

В настоящий момент прокуратура направила все материалы в полицию. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела о мошенничестве в крупном размере.

Санкциями по этой статье могут быть штраф до полумиллиона рублей, принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до шести лет.

Отметим, что девушке также придется вернуть незаконно полученные средства.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует