Телеканал «Звезда» на facebook
18+

На Украине разрешили показ фильма «Ирония судьбы»

14:49 07.12.2017
Выяснилось, что украинский законопроект не запрещает к показу фильм Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!».
На Украине разрешили показ фильма «Ирония судьбы»
Фото: mosfilm.ru

На телеканалы Украины вернут советскую кинокомедию режиссера Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!». Это стало возможным после того, как глава Госкино Филипп Ильенко разъяснил принятый в 2015 году законопроект, запрещающий к показу все фильмы, над которыми работали деятели культуры, включенные в черный список страны.

«В законе о кинематографе сказано, что картина может быть запрещена к показу, если один из участников фильма включен в список лиц, представляющих угрозу национальной безопасности, но в законе есть и определение, кто такой "участник фильма"... Это физическое лицо, которое принимало участие в создании фильма, сделанного и/или впервые продемонстрированного после 1991 года», - пояснил в интервью изданию «Вести» Ильенко.

Таким образом, закон не распространяется на фильмы, снятые до 1991 года, в том числе на киноленту Эльдара Рязанова.

Украинские телеканалы отказались от показа фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!» из-за Валентины Талызиной, исполнившей в картине одну из ролей. СБУ включила народную артистку РСФСР в черный список после того, как она подписала письмо в адрес президента РФ в поддержку воссоединения Крыма с Россией.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует