Телеканал «Звезда» на facebook
18+

СМИ сообщили о столкновениях между палестинцами и израильтянами на Западном берегу Иордана

Это первые стычки после заявления президента США Дональда Трампа об официальном признании Иерусалима столицей Израиля.
СМИ сообщили о столкновениях  между палестинцами и израильтянами на Западном берегу Иордана
  • Видео по теме
Фото: Mohammed Asad ZUMAPRESS.com / Globallook

Столкновения между палестинцами и израильскими военнослужащими вспыхнули в четверг в центре Хеврона на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа, после того как президент США Дональд Трамп объявил об официальном признании Иерусалима столицей Израиля. 

По данным Sky News Arabia, палестинцы закрывают магазины, школы и университеты и выходят на массовые акции протеста против решения американского президента. 

Между тем израильская армия стягивает подкрепления в районы Западного берега Иордана и сектора Газа с тем, чтобы противостоять акциям протеста палестинцев. Также усилен контроль у мечети Аль-Акса в Иерусалиме. 

Ранее глава политбюро палестинского исламистского движения ХАМАС Исмаил Хания заявил об отказе признать Иерусалим столицей Израиля и призвал к новой, третьей арабской интифаде - восстанию против Израиля. С решением главы Белого дома не согласились лидеры ряда европейских стран, включая Великобританию. В Турции же после заявления Трампа начались акции протеста. 

Ожидается, что 8 декабря Совет Безопасности ООН проведет заседание по вопросу о статусе Иерусалима в связи с односторонним решением США признать город столицей Израиля. 

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует