Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Загубившая карьеру британскому министру обороны модель умерла в Лондоне

15:47 06.12.2017
В Лондоне на 76-м году жизни умерла известная британская фотомодель Кристин Килер, любовные приключения которой в свое время загубили карьеру министру обороны Великобритании Джону Профьюмо, а также премьер-министру страны Гарольду Макмиллану.
Загубившая карьеру британскому министру обороны модель умерла в Лондоне
Фото: Open Media Ltd/Wikipedia

В 1963-м году Кристин Килер прославилась благодаря тому, что стала фигуранткой скандала с участием британских министров и советского атташе. СМИ стало известно о ее любовной связи с главой Министерство обороны Великобритании Джоном Профьюмо и о романе с советским военно-морским атташе Евгением Ивановым, считавшимся шпионом.  

В Лондоне предположили, что любовные связи фотомодели могут приводить к утечке информации. В итоге это не смогли доказать, но британский премьер-министр и министр обороны страны были вынуждены уйти в отставку. Это также привело к потере доверия к Консервативной партии, и в 1964 году к власти пришли лейбористы.  

Кристин Килер умерла 4 декабря от хронической обструктивной болезни легких в госпитале неподалеку от Фарнборо. О ее смерти сообщило издание Daily Mail, ссылаясь на сына Килер Сеймура Платта.  

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика