Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Если бы речь шла о США, то ясно, каким бы было решение МОК – Пушков про отстранение спортсменов РФ

Российский сенатор Алексей Пушков заявил, что к чемпионату мира по футболу могут также «подкопаться», как и к ОИ-2018.
Если бы речь шла о США, то ясно, каким бы было решение МОК – Пушков про отстранение спортсменов РФ
  • Видео по теме
Фото: Yue Yuewe iXinhua / globallookpress

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал решение Международного олимпийского комитета (МОК) по отстранению россиян от Олимпиады 2018 года в Корее в своем Twitter.

От отметил, что если бы по тем же обвинениям рассматривали олимпийскую сборную Соединенных Штатов или Китая, то ясно, каким было бы решение, и страны, и спортсменов. Кроме того, Пушков напомнил, что глава МОК Томас Бах выразил готовность оказать «помощь» FIFA в «расследовании применения допинга в российском футболе».

Сенатор выразил опасения, что благодаря решению МОК «помочь» Международной федерации футбола Олимпийскими играми дело может не ограничиться, и спортивные чиновники могут «подкопаться» к чемпионату мира по футболу 2018 года в России.

«Бах выразил готовность "помочь ФИФА" в расследовании применения допинга в российском футболе. ОИ дело может не ограничиться. Возможен подкоп под ЧМ-2018»,

 - написал Пушков.

Ранее директор института Национальных антидопинговых агентств заявил, что в случае обнаружения допинга в пробах российских футболистов Россию следует отстранить от участия в чемпионате мира-2018.

 

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика