Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Могу спросить по-русски? - вопрос журналиста «Звезды» смутил комиссию МОК

Обозреватель «Звезды» Алексей Головко задал неудобный вопрос главе МОК Томасу Баху на пресс-конференции.
Фото: ТРК Звезда

Обстановка в зале заседаний была напряженной. В пресс-центре присутствовали журналисты многих западных СМИ, негативно настроенных по отношению к России, но, несмотря на недружественную обстановку, обозреватель «Звезды» Алексей Головко попытался задать вопрос главе МОК Томасу Баху на русском языке.  При этом Головко был в футболке с надписью No Russia No games в поддержку российской сборной. Пресс-конференция должна была сопровождаться синхронным переводом с разных языков, в том числе и с русского, но, как оказалось, в самый ответственный момент с переводчиком что-то случилось.

Стоит отметить, что даже на итоговой пресс-конференции МОК, посвященной вопросу России, синхронный перевод с русского языка не предоставлялся, и переводчик журналисту «Звезды» предоставлен не был, несмотря на то, что это – обычная практика таких мероприятий.

Головко: Могу задать вопрос по-русски?

Бах: Да, можете... Секунду... Мы пока не получаем перевода, давайте перейдем к другому вопросу, а потом вернемся к вам.

Бах: Давайте вернемся к вашему вопросу, возможно, есть перевод... Нет.

Головко: Могу спросить и на английском. Многие в России озабочены отсутствием доказательств. Считается, что это просто пустые слова Родченкова и других людей. У меня в руках неоткрытая проба. Можно ли показать, как она была открыта, и почему там появились эти царапины. В России хотели бы узнать именно об этом и о том, каковы были условия хранения пробирок.

Вопрос был переадресован главе антидопинговой комиссии МОК Самуэлю Шмиду, чей коллектив занимался расследованием о якобы существующей в России государственной системы поддержки допинга.

Шмид: Некоторые пробы содержали такое количество соли, что это было бы невозможно для обычного человека. Экспертиза показала, что их пытались вскрыть, так как были обнаружены следы. Возможно, что некоторые контейнеры были изначально не до конца закрыты, а некоторые были закрыты настолько прочно, что попытка открыть их привела к повреждению на стекле. Эти детали присутствуют в докладе, я не хотел бы сейчас отклоняться и вдаваться в детали.

Исполком Международного олимпийского комитета сегодня по итогам заседания принял решение о допуске российских спортсменов к Играм в Южной Корее  под флагом олимпийского движения.

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков после решения МОК заявил, что запрет представлять на соревнованиях свою страну унизителен для любого спортсмена, который гордится за свою родину.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует