Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Голикова рассказала Путину о нарушениях на 1,5 трлн рублей в 2017 году

21:47 04.12.2017
Счетная палата РФ обнаружила в 2017 году свыше 3,9 тысяч финансовых нарушений на общую сумму 1,556 триллионов рублей. Соответствующее заявление сделала глава СП Татьяна Голикова во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.
Голикова рассказала Путину о нарушениях на 1,5 трлн рублей в 2017 году
Фото: Пресс-служба Президента РФ

При этом она подчеркнула, что две трети ущерба считаются потенциальными, поскольку их удалось предотвратить.

«Если в прошлом году было [выявлено] 3855 [нарушений] на сумму 965 млрд рублей, то сейчас — 3908 нарушений на сумму 1,556 трлн рублей», — приводит ТАСС слова главы Счетной палаты.

Кроме того, Голикова отметила рост количества административных дел, возбужденных по материалам регулятора — 243 дела (+7,5%).  

Глава СП также обеспокоена ростом числа бюджетных учреждений на 24,5%. По мнению Голиковой, это усложняет контроль за расходованием бюджетных средств.  

Татьяна Голикова также обратилась к Владимиру Путину с предложением пересмотреть приоритеты в государственном финансировании в пользу социально важных задач. Руководитель СП считает, это позволит избежать ненужных трат.  

Ранее телеканал «Звезда» сообщал, что руководитель Счётной палаты РФ Татьяна Голикова увидела плюсы в повышении пенсионного возраста в России.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика