Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Центробанк отозвал лицензии у двух банков

Банк России лишил два банка лицензии за несоблюдение законодательства и нормативных актов регулятора.
Центробанк отозвал лицензии у двух банков
  • Видео по теме
Фото: Алексей Иванов / ТРК Звезда

Банк России 4 декабря отозвал лицензию на осуществление банковских операций у двух финансовых организаций - московский коммерческий банк «Европейский стандарт» и краснодарский коммерческий банк «Новопокровский», говорится в сообщении регулятора.  

Первый банк не выполнял требования российского законодательства в сфере финансовой деятельности, с также требования нормативных актов ЦБ. Кроме того, регулятор уточнил, что действия организации угрожают интересам его кредиторов и вкладчиков.

Картинка  

Отмечается, что руководство банка было поймано на «теневых» валютно-обменных операциях, которые не были отражены в бухгалтерском учете и отчетности. Также в ноябре, при проверке инспекторов из ЦБ, регулятору стало известно о хищении из кассы банка крупной денежной суммы.  

Банк «Новопокровский» также не исполнял законодательство, среди нарушенных им норм – легализация средств, которые были получены преступным путем.  

Картинка

По данным регулятора, банк агрессивно привлекал денежные средства населения и размещал их в активы неудовлетворительного качества.  

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика