Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Мы получим позитивный результат - посол США в РФ об отмене антироссийских санкций

Посол отметил, что цель его работы в России – продвижение в процессе нормализации отношений между Москвой и Вашингтоном, в частности укрепление доверия между двумя странами.
Мы получим позитивный результат - посол США в РФ об отмене антироссийских санкций
  • Видео по теме
Фото: Алексей Иванов / ТРК "Звезда"

Посол США в России Джон Хантсман заявил, что американские санкции против России будут сняты после решения украинского вопроса.

«Если мы сможем решить вопрос с Украиной, а именно - прийти к договоренности, которая устроит обе стороны, мы получим позитивный результат», - сказал Хантсман в интервью телеканалу «Санкт-Петербург».

По словам Хантсмана, США ввели в санкции из-за ситуации на Украине, потому что «это вопросы международного права и территориальной целостности». Хантсман отметил, что основная цель – остановить насилие в Донбассе.

Посол отметил, что цель его работы в России – продвижение в процессе нормализации отношений между Москвой и Вашингтоном, в частности укрепление доверия между двумя странами. Хантсман считает, что у стран есть много общего.

Ранее Джон Хансман в интервью телеканалу «Санкт-Петербург» заявил, что снятие американских санкций против РФ возможно только после урегулирования ситуации в Донбассе и достижения решения. Заявление посла сразу получило общественный резонанс.

Член Совета Федерации Алексей Пушков назвал заявление Хантсмана «новым трендом», которым руководствуется Вашингтон на пути к урегулированию кризиса в Донбассе.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует