Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Белом доме назвали самую большую угрозу для США

02:09 03.12.2017
Помощник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер заявил, что КНДР улучшает свои возможности в области ракетных запусков с каждым новым испытанием.
В Белом доме назвали самую большую угрозу для США
  • Видео по теме
© Фото: Louie Palu / ZUMAPRESS / Globallookpress

Помощник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер заявил, что КНДР представляет в настоящий момент самую большую угрозу для безопасности Соединенных штатов Америки. Об этом он заявил во время своего выступления в Президентской библиотеке Рональда Рейгана в Калифорнии.

«Самая большая непосредственная угроза Соединенным Штатам и миру - это угроза, которую представляет режим-изгой в Северной Корее», - отметил Макмастер.

Отвечая на вопрос, возрос ли риск потенциальной войны с Северной Корее в связи с последним запуском Пхеньяном баллистической ракеты, помощник американского президента сказал: «Я думаю, что он возрастает каждый день».

По мнению Макмастера, с каждым новым испытанием КНДР улучшает свои возможности в области ракетных запусков, и любое военное развитие событий вокруг Пхеньяна ставит под угрозу Южную Корею.

Осенью КНДР объявила об успешном испытании межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-15». Запуск осуществлялся с пусковой площадки в провинции Пхенан-Намдо на западе Северной Кореи. Ракета пролетела одну тысячу километров и упала в 210 километрах от побережья японской префектуры Аомори. Ущерба зафиксировано не было. В связи с пуском ракеты Совбез ООН созвал экстренное заседание.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика