Телеканал «Звезда» на facebook
18+

СМИ раскрыли подробности «плана по снятию санкций» с РФ после победы Трампа

Москва и Вашингтон якобы обсуждали сотрудничество в строительстве АЭС на Ближнем Востоке. Это соглашение могло стать частью плана по снятию санкций с России.
СМИ раскрыли подробности «плана по снятию санкций» с РФ после победы Трампа
  • Видео по теме
© Фото: Kevin Dietsch/ CNP AdMedia/ Globallookpress

В случае победы на президентских выборах в США Дональда Трампа его советник по национальной безопасности Майкл Флинн якобы должен был поддержать проект строительства АЭС на Ближнем Востоке. Это могло бы стать частью плана по снятию санкций с России, передает Reuters.

Флинн, утверждает агентство, вел переписку с агентством ACU Strategic Partners, которое специализируется на консультировании в сфере атомной энергетики. А оборудование для станций якобы планировалось закупать у находящейся под санкциями корпорации «Объединенные машиностроительные заводы».

Представитель компании считал, что Флинн и избранный президент Соединенных Штатов Дональд Трамп будут частью соглашения, добавляет Reuters.

Кроме того, говорится в публикации, бывший советник и представители ACU Strategic Partners затронули тему урегулирования конфликта вокруг Украины. В частности, по информации агентства, обсуждалась возможная помощь украинской компании «Турбоатом» при заключении контракта на создание турбин для реакторов в Саудовской Аравии. За это Киев якобы мог бы смягчить санкции в отношении России.

Обсуждал ли Флинн с Трампом или его окружением данные вопросы, не сообщается. Официального подтверждения опубликованной Reuters информации нет.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика