Телеканал «Звезда» на facebook
18+

У России есть способы ответить на недружественные шаги США - Толстой о лишении RT аккредитации

14:01 30.11.2017
Россия будет вынуждена принять ответные меры в связи с лишением RT аккредитации в американском конгрессе
Фото: Komsomolskaya Pravda; Jaap Arriens ZUMAPRESS.com / Globallookpress

У России есть достаточно способов, чтобы ответить США на недружественные шаги. Об этом сайту телеканала «Звезда» заявил вице-спикер Госдумы России, журналист Петр Толстой, комментируя  лишение RT аккредитации в американском конгрессе.

«У нас нет никакого желания такие действия предпринимать, но, по всей видимости, вот эта спираль недружественных действий США в адрес российских СМИ продолжается. И в связи с этим Россия, конечно, будет вынуждена принять ответные меры. Что касается конкретных СМИ, сейчас комментировать не готов. Я думаю, мы обсудим этот вопрос на заседании палаты с представителями фракции. Но я могу сказать, что есть достаточно способов для того, чтобы на подобные недружественные шаги Россия имела бы возможность оперативно и жестко ответить», - пояснил Толстой.

Ранее главный редактор RT Маргарита Симоньян сообщила, что  Галерея корреспондентов радио и телевидения конгресса США лишила Russia Today аккредитации в связи с тем, что телеканал был зарегистрирован в качестве иностранного агента.

«Комитет корреспондентов радио и ТВ конгресса единогласно проголосовал за лишение нас аккредитации на основании того, что мы иноагенты», - написала Симоньян в своем Telegram-канале.

О лишении аккредитации телеканал известили в письме, отправив соответствующее уведомление на имя директора информационного вещания RT America.

В конце октября на телеканале «Звезда» вышло большое интервью с главным редактором Russia Today Маргаритой Симоньян. В программе «Звезда на "Звезде"» она рассказала, почему западные спецслужбы так пристально следят за сотрудниками RT. Интервью доступно на нашем сайте.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует