Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Совфеде предложили зеркально ответить на лишение RT аккредитации в конгрессе США

13:07 30.11.2017
Нужно лишить американские СМИ доступа к парламентской информации в России
Фото: Bashlykova / Wikipedia; Jaap Arriens / ZUMAPRESS.com / Globallookpress

Член Комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов прокомментировал сайту телеканала «Звезда» лишение RT аккредитации в конгрессе США. По его мнению, Россия должна принять зеркальные меры в отношении сотрудников американских СМИ.

«Лишение российских журналистов RT аккредитации в Конгрессе США еще раз показывает, что Соединенные штаты Америки полностью отошли от тех ценностей, которые они декларируют всему миру: свободы слова, получения и предоставления информации, демократии. Как раз это то двойное дно, которое сегодня окончательно продемонстрировали американские конгрессмены, говорит о том, что мы должны жестко и адекватно ответить в кратчайшие сроки. И в первую очередь лишить аккредитации всех американских журналистов, независимо от того, какое СМИ они представляют - государственное или частное. Лишить их доступа к парламентской информации, к парламентской жизни, лишить их аккредитации работать в Госдуме и Совфеде. И я думаю, что должна быть солидарность парламентариев не давать интервью американским журналистам», - призвал Морозов.

Ранее главный редактор RT Маргарита Симоньян сообщила в своем Telegram-канале, что  Галерея корреспондентов радио и телевидения конгресса США лишила Russia Today аккредитации в связи с регистрацией телеканала в качестве иностранного агента.

«Комитет корреспондентов радио и ТВ конгресса единогласно проголосовал за лишение нас аккредитации на основании того, что мы иноагенты», - написала Симоньян.

О лишении аккредитации телеканал известили в письменно виде, отправив соответствующее уведомление на имя директора информационного вещания RT America.

В конце октября на телеканале «Звезда» вышло большое интервью с главным редактором Russia Today Маргаритой Симоньян. В программе «Звезда на "Звезде"» она рассказала, почему западные спецслужбы так пристально следят за сотрудниками RT. Интервью доступно на нашем сайте.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует