Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Демографическая реформа: как в России изменится система поддержки семей

14:20 30.11.2017
Как будет работать адресная помощь, о которой накануне заявил президент России Владимир Путин, сайту «Звезды» рассказал доктор экономических наук Никита Кричевский.
© Фото: Anton Kavashkin/ Russian Look/ Globallookpress

Президент России Владимир Путин накануне, 29 ноября, сообщил о том, что демографическая политика в стране будет реформирована. Благодаря нововведениям, с 2018 года государства начнет по-новому поддерживать семьи.

Так, ежемесячная выплата на рождение первенца в размере 10,5 тысяч рублей будет выплачиваться до достижения им 1,5 лет. Кроме того, будет введено понятие специпотеки: для семей, у которых рождается второй или третий ребенок, ставки по кредитам выше 6% будет субсидировать государство.

Также будет продлена программа материнского капитала - до 31 декабря 2021 года, его отныне можно будет использовать еще и на оплату дошкольного образования. А особо нужнающимся семьям разрешат получать маткапитал в виде материальных выплат.

Помимо этого президент поставил задачи ликвидировать очередь в яслях для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет и реконструировать детские поликлиники. Как будет работать вся эта адресная помощь, сайту «Звезды» рассказал доктор экономических наук Никита Кричевский.

«Когда мы говорим об адресности выплат по поддержке рождаемости и улучшению демографической ситуации, мы говорим о том, что выплаты будут осуществляться не всем, но тем, кто в них наиболее нуждается. Наиболее нуждающимися признаются молодые семьи, где на каждого члена семьи приходится менее 1,5 прожиточного минимума региона», - отметил он.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость