Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В ООН заявили, что не желают вкладывать средства в «разинутые рты» украинского правительства

Представитель управления верховного комиссара ООН по делам беженцев Пабло Матеу во время визита в Киев заявил, что организация не должна вкладывать деньги в «разинутые рты» правительства Украины.
Фото: Минобороны Украины
Видео: PolitNavigator News / Youtube

Жители Донбасса, дома которых оккупированы украинскими силовиками должны получить от Киева компенсацию, заявил представитель Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев Пабло Матеу, пишет «ПолитНавигатор».


По его словам, организация не обязана просто так давать средства правительству Украины.


«Мы не должны впустую вкладывать деньги в "разинутые рты" украинского правительства. Если посмотреть на предложенный госбюджет Украины на 2018 год, становится непонятно, откуда возьмутся деньги на решение глобальных проблем Украины. На следующий год на решение задач запланировано выделить крайне мало денег».


Он отметил, что для временно перемещенных лиц проблема социального жилья является очень важной», при этом «немецкий банк и другие организации тоже заявили, что в бюджет Украины на 2018 год заложено мизерное количество денег», подчеркнул Матеу. И на компенсации за жилье в плане госбюджета Украина нет денег.


«Есть семьи, чьи дома оккупированы украинской армией, они должны получить компенсацию за это. На увеличение пенсий также не выделено ни копейки. Цифры в отчете не верны: более 600, а не 500 тысяч пенсионеров на сегодняшний день лишены пенсий», - добавил он.
 

Как подытожил представитель ООН, в украинском бюджете также «сложно увидеть часть денег, которая пойдет на восстановление востока Украины, а на само министерство по делам перемещенных лиц выделено крайне мало денег, а ведь оно должно организовывать помощь этим перемещенным лицам».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика