Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Власти Украины потребовали «срочно остановить» строительство Крымского моста

12:43 29.11.2017
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян призвал ввести дополнительные санкции против России, чтобы остановить строительство Крымского моста.
© Фото: Инфоцентр «Крымский мост»

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян призвал «срочно остановить» строительство Крымского моста. Об этом он заявил на Международной конференции по морской безопасности в Киеве, сообщается на сайте ведомства.

«Незаконное строительство Керченского моста нужно срочно остановить и это возможно только под давлением международных партнеров Украины и дополнительных санкций против России как государства, против компаний и физических лиц, причастных к незаконному строительству», - обратился он к участникам конференции, на которой присутствовали чрезвычайный и полномочный посол США на Украине Мари Йованович, командующий ВМС Украины  вице-адмирал Игорь Воронченко, а также директор Центра информации и документации НАТО Барбора Маронкова.

Между тем строители уже завершили монтаж пролетов автодорожной части Крымского моста на одном из четырех морских участков. Металлоконструкции длиной более километра расположены на высоте 4 метров над уровнем воды. Всего над акваторией будет более 6 километров из 19 километров трассы.

В этом месяце на объекте с учетом вахтового метода работают 10 тысяч строителей и 1,5 тысячи инженерно-технических работников.

Крымский мост - один из крупнейших в России. Он будет состоять из параллельно расположенных автомобильной и железнодорожной трасс. Протяженность моста составит 19 километров. Трасса начинается на Таманском полуострове, проходит по 5-километровой дамбе и острову Тузла, пересекает Керченский пролив, огибая мыс Ак-Бурун, и выходит на крымский берег.

Окончание строительства Крымского моста запланировано на 2019 год.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость