Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Гособвинение просит для Хорошавина 13 лет колонии

11:44 28.11.2017
Экс-губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин и ряд его подчиненных обвиняются в получении взяток в размере более 522 млн рублей.
© Фото: Кирилл Ясько / РИА Новости

Прокуратура попросила 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима для бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина. Об этом сообщает «Интерфакс». Соответствующую просьбу озвучил представитель Генпрокуратуры  Денис Штундер во время прений, которые начались в Южно-Сахалинском городском суде.

Таким образом, обвинение требует признать Хорошавина виновным в совершении преступления по двум статьям («Получение взятки» и «Легализация денежных средств») и назначить штраф в размере 500 млн рублей.

Бывшим подчиненным экс-губернатора Сергею Карепкину и Андрею Икрамову прокуратура предложила назначить наказание в виде лишения свободы сроком восемь лет и 9,5 года колонии строгого режима соответственно. Прокуратура требует взыскать штраф с Карепкина в трехкратном размере суммы взятки, с Икрамова – в размере 300 млн рублей.

Бывшего министра сельского хозяйства Николая Борисова с учетом частичного признания им вины и активного участия в следствии обвинение предлагает наказать лишением свободы сроком на семь лет в колонии строгого режима, а также взысканием штрафа в двукратном размере суммы взятки.

По данным следствия, экс-губернатор и ряд его подчиненных в течение шести лет получали взятки от предпринимателей. Размер взяток насчитывает более 522 млн рублей.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Читать далее
читайте ниже следующую новость