Телеканал «Звезда» на facebook
18+

СМИ: итальянский журналист заявил, что Майдан расстреливали снайперы Саакашвили

Итальянский журналист Джан Микалессин в интервью Sputnik Italia рассказал, что на киевском майдане действовали снайперы из Грузии.
СМИ: итальянский журналист заявил, что Майдан расстреливали снайперы Саакашвили
© Фото: Jacob Balzani Loov/ ZUMAPRESS.com/ Globallookpress

На киевском майдане в феврале 2014 года действовали иностранные наемники, в том числе грузинские снайперы, имевшие связь с бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Об этом сообщил итальянский репортер Джан Микалессин.

По его словам, выдвинутая Киевом версия, что стреляли «люди Януковича», не соответствует действительности, передает Sputnik Italia. Журналист утверждает, что показания ему дали сами наемники.

Микалессин рассказал, что взял интервью у каждого из стрелков в Скопье.

«Их рассказы совпадали как между собой, так и с хронологией майданских событий. Сомнения по поводу того, кто же стрелял, зародились уже на следующий день после расстрела Майдана, когда даже глава эстонского МИД, поддерживавший украинскую оппозицию, сказал, что у него серьезные сомнения по поводу этой истории», – сообщил журналист.

Микалессин добавил, что итальянские СМИ проигнорировали его расследование, а с украинской стороны в его адрес поступают угрозы.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика