Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Вашингтон может сделать безответственный шаг и дать Украине летальное оружие – Крашенинникова

Мой прогноз: Вашингтон сделает безответственный шаг и поставит Украине летальное оружие
Вашингтон может сделать безответственный шаг и дать Украине летальное оружие – Крашенинникова
Фото: pixabay.com

Ведущая ток-шоу «Прогнозы» на телеканале «Звезда» политолог Вероника Крашенинникова рассуждает о намерении американских конгрессменов передать Киеву летальное оружие.

Вероника Крашенинникова: Сенат США одобрил военный бюджет страны на 2018 год. Теперь документ ждет подписи президента Дональда Трампа. В бюджете заложены 350 миллионов долларов на военные расходы для Украины, включая наступательное – летальное – оружие. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что наряду с противотанковыми ракетными комплексами Javelin, Киев рассчитывает получить от США дроны, контрбатарейные системы и средства для кибервойны. По словам главы комитета Госдумы по обороне Владимира Шаманова такие поставки резко дестабилизируют обстановку в Донбассе. И будут «самым безответственным шагом» Вашингтона.

Мой прогноз – этот безответственный шаг Вашингтон сделает. Но частные американские компании поставляют Киеву оружие – например, гранатометы – вот уже два года. И это только то, что официально подтверждается.

Администрация Обамы, несмотря на давление более агрессивных кругов, не давала хода поставкам летального оружия на Украину. Но с Трампом эти самые агрессивные круги ворвались во власть – и сдерживать их теперь больше некому.

Не пропустите ток-шоу «Прогнозы» в воскресенье в 22:00 на телеканале «Звезда».

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует