Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Трамп удивил Пентагон и Госдеп решением прекратить вооружать курдов в Сирии – СМИ

Госдепартамент США и Пентагон не были заранее предупреждены о планах американского президента Дональда Трампа прекратить поставки оружия сирийским курдам.
Трамп удивил Пентагон и Госдеп решением прекратить вооружать курдов в Сирии – СМИ
Фото: Morukc Umnaber / dpa / Globallookpress

Американский президент Дональд Трамп не предупредил Госдепартамент США и Пентагон о своих намерениях прекратить поставки оружия курдским отрядам «Силы народной самообороны» в Сирии. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на AP.

«Решение Трампа, по всей видимости, застигло и Пентагон, и Госдепартамент врасплох. Официальные лица в обоих ведомствах заявили, что не знали об изменениях», - сказано в сообщении агентства.

Также неясно, уведомил ли Вашингтон самих курдов перед тем, как Трамп «довел до президента Турции Тайипа Эрдогана сведения о предстоящих корректировках военной поддержки американских партнеров в Сирии».  

Как пишет AP, несомненно, прекращение поставок оружия из США курдам «поможет ослабить напряженность между США и Турцией».

Ранее сообщалось, что Трамп пообещал турецкому лидеру прекратить поставки оружия СНС. Белый дом после этого заявил, что Трамп уведомил Эрдогана о предстоящих изменениях в оказании поддержки партнеров США в Сирии.  

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика