Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Подмосковные Химки оказались затопленными

«Бассейн» в подмосковных Химках в ближайшее время превратится в огромный каток. Местные жители опасаются, что лед может разрушить фундамент домов.

Домик с видом на болото - совсем не то, о чем мечтала пенсионерка Наталья Коваленко. Женщина проводит экскурсию по своему участку. Тут стояли качели для маленькой внучки, а также здесь росла смородина.

Теперь все смыла набежавшая волна сточных вод. Самые необходимые предметы в доме - ведра и старенький насос.


Хозяева боятся, что зимой лед раздавит фундамент, и дом со всей утварью пойдет ко дну. К строению подведен газ. Пенсионеры опасаются, как бы и вовсе не закончилось трагедией.
 

Соседка Ирина Куликова в преклонном возрасте и вовсе занялась эквилибристикой.   Ее дом находится в глубине участка. Чтобы выплыть к цивилизации, пенсионерка вынуждена ежедневно 30 метров пробираться по тонким мостикам. Резиновые сапоги скользят по дощечкам, а глубина тут больше метра.

«Очень глубоко! Вода канализационная. Вот так вот крадемся по дорожкам, чтобы не упасть. Мы все инвалиды пенсионеры», - рассказала Кулакова.

Бочка ассенизаторской машины емкостью 4 куба едва ли поможет справиться с масштабным потопом.


Пенсионерки говорят, куда только не обращались – все безрезультатно. В местной администрации разводят руками, мол, делаем, что можем.

«Сделали все возможное, забили тревогу. Поэтому что там дальше примет мэрия и исполнительная власть, мы как бы не знаем», - рассказал глава муниципального округа Молжаниновский Виктор Катаев.

В ближайшие дни окончательно установится минусовая температура. Весь этот бассейн превратится в огромный каток. Там, где помельче, уже промерзает.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика