Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Чужие деньги – это деградация экономики: Клименко рассказал об опасности биткоинов

Никто никогда в свою денежную расчетную систему не будет принимать биткоины за плюшки
Фото: pixabay

Герман Клименко объяснил опасения главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной по поводу биткоинов. По мнению советника президента РФ по вопросам развития Интернета, в Центробанке не без основания опасаются, что криптовалюта может ослабить позицию рубля.

«Есть глава, что расчеты на территории Российской Федерации происходят в рублях. В Америке расчеты на территории США происходят в долларах. Расчеты на территории Японии происходят в йенах. Как только начинают производить расчеты через свою валюту, она укрепляется. Как только вы пускаете кого-то к себе, она ослабляется. Чужие деньги – это всегда деградация экономики, это доказано. И никто никогда в свою денежную расчетную систему не будет принимать биткоины за плюшки. Всегда будет обменный пункт», – пояснил Клименко в интервью Леониду Якубовичу в программе «Звезда на "Звезде"».

В сентябре глава Центробанка Эльвира Набиуллина сравнила криптовалюты с финансовыми пирамидами и предупредила об опасности «криптомании». Она также добавила, что Банк России не собирается приравнивать цифровые деньги к иностранным валютам. По мнению Набиуллиной введение криптовалют в легальный оборот может дополнительно поддержать интерес к ним. В то же время глава ЦБ отметила перспективы технологии блокчейн. Набиуллина также пояснила, что регулятор будет изучать вопрос использования криптовалют.

Смотрите полную версию интервью Германа Клименко.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика