Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Глава Росздравнадзора исключил дефицит лекарств в России из-за введения маркировки

В Росздравнадзоре также уточнили, что в настоящее время «система маркировки двигается везде», а сообщения о так называемом дефиците лекарств являются не более чем «пугалкой».
Глава Росздравнадзора исключил дефицит лекарств в России из-за введения маркировки
© Фото: pixabay.com

Глава Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что введение маркировки на лекарственные средства в РФ не станет причиной дефицита медикаментов, а в дальнейшем такая система даже облегчит их доступ на рынок.


С таким заявлением Мурашко выступил на заседании круглого стола в Госдуме РФ.
 

«Дефицит лекарств, рассматриваемый на сегодняшний день, – это, на мой взгляд, скорее "пугалка", потому что маркировка одновременно вводится фактически у основных производителей – это касается и Китайской Народной Республики, и европейского рынка, США, Бразилии, Аргентины, и ряда других стран. Сегодня система маркировки двигается везде», – цитирует Мурашко «Интерфакс».


Он также отметил, что введение маркировки в будущем «несет для производителей очень большое количество бенефитов», включая «ускорение доступа на рынок в плане фармаконадзора, в том числе и сокращения для ряда препаратов третьей фазы испытаний».


Ранее сенатор Сергей Калашников направил в Минздрав запрос, в котором предложил создать пункты сбора просроченных лекарств.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика