Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Российский журналист показал, как выглядит блокированный вооруженными людьми Луганск

Правительственный квартал столицы ЛНР в настоящее время перекрыт людьми в военной форме, а на улицах замечена бронетехника.
Российский журналист показал, как выглядит блокированный вооруженными людьми Луганск
Фото: Александр Коц / twitter

Специальный корреспондент «Комсомольской Правды» Александр Коц показал, как в настоящее время выглядит Луганск. Пост с фотографией он опубликовал на своей странице в социальной сети. 

На снимках, которые Коц опубликовал в своем Twitter, видно, что в центре города находятся вооруженные люди, а у здания администрации стоят БТР. 

«Пробежался по Луганску. По центру вооруженные люди в масках и без. Кто-то с белыми повязками, кто-то с шевронами местных сил МВД. БТРы у здания администрации, у здания МВД, вооруженные люди практически у всех административных зданий», - подписал Коц фото.

В подписи к фотографии автор также отметил, что «это не захват, а охрана этих зданий». 

Днем 21 ноября в центре Луганска появились вооруженные люди без опознавательных знаков, которые патрулировали улицы города.

Позже глава МВД ЛНР Игорь Корнет, отстраненный накануне вечером с должности по решению суда, выступил с заявлением, в котором заявил об инсценировке «государственного переворота» в 2016 году. К нему, как заявил Корнет, якобы причастны руководитель администрации главы ЛНР Ирина Тейцман и начальник Службы правительственной безопасности ЛНР Евгений Селиверстов.

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий опубликовал обращение «по поводу сложившейся обстановки в Луганске», где заявил, что министр внутренних дел Игорь Корнет правильно отстранен от должности и опроверг аресты главы администрации ЛНР, начальника службы правительственной безопасности и директора ГТРК ЛНР.

Кроме того, в Луганске прервали трансляцию все телеканалы.

В настоящее время никаких других официальных заявлений не было. На улицах по-прежнему находятся военные. 

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует