Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Они вырезали самое важное – школьник из Нового Уренгоя о своем выступлении в бундестаге

17:34 21.11.2017
Школьник из гимназии №1 Нового Уренгоя Николай Десятниченко, рассказавший в Бундестаге о немецких солдатах, заявил, что организаторы выступления вырезали из его речи самое главное, когда выкладывали ее в Сеть.

Школьник из Ямало-Ненецкого округа Николай Десятниченко, чье выступление в немецком парламенте вызвало множество дискуссий, рассказал телеканалу «Звезда», что из его речи были вырезаны самые важные слова. Именно поэтому, заявил Николай, его могли неправильно понять.

«Когда мы приехали туда, нам сказали – читайте медленнее для переводчиков, потому что они не успевают переводить. Получилось так, что у меня гораздо длиннее получилась речь. И они нарезали и выложили в YouTube без последнего абзацам, а там самое важное – то, что я искренне надеюсь, что не будет войн. Они (организаторы – прим.ред.) убрали это все. И поэтому скандал и мог раздуться», - объяснил Николай Десятниченко.

По его словам, его полное выступление на трибуне заняло 2 минуты 50 секунд, тогда как в Сеть было выложено только 1 минута 55 секунд.

Выступление школьника, в котором он рассказал о том, что многих немецких солдат силой заставили идти на войну, а их могилы находятся в ужасном состоянии, вызвало волну обсуждения в обществе. Многие в блогосфере сочли недопустимым такие высказывания в отношении солдат гитлеровской армии. Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал прекратить «экзальтированную травлю» школьника.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует