Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Кремле призвали прекратить «экзальтированную травлю» школьника, выступившего в бундестаге

13:17 21.11.2017
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает неправильным обвинять выступившего в бундестаге российского школьника в пропаганде нацизма.
В Кремле призвали прекратить «экзальтированную травлю» школьника, выступившего в бундестаге
  • Видео по теме
© Фото: knupru / Youtube

Глава пресс-службы президента Дмитрий Песков отметил, что ему непонятна «экзальтированная травля» подростка.
 

«Безусловно, выступление нашего российского школьника вряд ли требует реакции администрации президента. Непонятна экзальтированная травля», — заявил Песков.
 

Пресс-секретарь российского президента считает, что «обвинять его в каком-то злом умысле, тем более пропаганде нацизма, во всех смертных грехах, считаю неверным».
 

Дмитрий Песков отметил, что он согласен с мнением помощника президента Андрея Фурсенко о том, что необходимо «сосредоточиться на вопросах образования, а не заниматься упражнениями в плане человеконенавистничества».
 

Ранее телеканал «Звезда» сообщал, что Депутаты Госдумы просят Генпрокуратуру проверить учителей выступившего в бундестаге школьника.
 

Напомним, 19 ноября российский школьник выступил перед бундестагом, где рассказал, что военнослужащие фашистской Германии «не желали воевать» и их история тронула его. По мнению подростка, бойцы вермахта во время Великой Отечественной войны «не желали воевать, а теперь их могилы в России находятся в ужасном состоянии». В качестве примера школьник рассказал об истории жизни одного немецкого солдата, который оказался в «Сталинградском котле». По его словам, боец выжил, но попал в плен, где «умер от тяжелых условий 17 марта 1943 года».
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика