Телеканал «Звезда» на facebook
18+

На кинофестивале в Москве заявлен фильм про «героев АТО»

Сюжет фильма раскрывает образ России как «страны-агрессора», а бойцов так называемой «АТО», наоборот, героизирует.
Видео: War for Peace / Youtube

На фестивале документального кино «Артдокфест-2017», который пройдет с 6 по 12 декабря в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, заявлен показ украинского фильма «Война ради Мира», сюжет которого раскрывает образ России как «страны-агрессора», а бойцов так называемой «АТО» героизирует. Несмотря на это, на сайте Karofilm.ru действительно есть анонс показа данного фильма.

«История об обычных людях, которые стали добровольцами, чтобы защищать целостность своей страны. Съемки в самых горячих точках востока Украины в 2014-2015 гг. Многих участников фильма уже нет в живых», - говорится в описании к фильму.

 Картинка

Фактически фильм повествует об участниках так называемой «АТО» — операции, которую Киев проводит против населения Донбасса с весны 2014 года.

Анонс фильма вызвал волну критики среди известных блогеров, которые утверждают, что площадки, рекламирующие творчество бойцов запрещенных в России организаций, оправдывают так называемую «антитеррористическую операцию» на Украине и добровольно демонстрируют антироссийскую пропаганду.

Картинка

Из открытых источников известно, что режиссер фильма Евгений Титаренко состоял в батальоне «Госпитальеры», который входил в ДУК «Правый Сектор» (экстремистская группировка запрещена в России).

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует