Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Жители Авдеевки отказались говорить на украинском языке

12:57 20.11.2017
Жители подконтрольной Киеву Авдеевки отказались говорить на украинском языке с главой военно-гражданской администрации города Павлом Малыхиным.
Жители Авдеевки отказались говорить на украинском языке
Фото: Celestino Arce / ZUMAPRESS.com / Globallookpress

Жители подконтрольной ВСУ Авдеевки отказались говорить на украинском языке с руководством города. Об этом на своей странице в Facebook рассказал журналист Андрей Цаплиенко.

По его словам, жители города вышли в минувшую субботу на митинг. Протестующие были недовольны обстрелами, в результате которых был перебит газопровод. Местные жители возложили ответственность за произошедшее на ВСУ и на главу военно-гражданской администрации Павла Малыхина, который попытался успокоить толпу недовольных. Он заговорил с протестующими на украинском языке, однако те сделали вид, что не понимают его.

«Павел говорил с людьми на украинском. Государственном... И тут из толпы провокаторы начали вопить: "Не понимаем! Говори по-русски!!!"», - возмутился журналист.

Авдеевка до сих пор остается одной из самых горячих точек Донбасса. Накануне под обстрел со стороны ВСУ в этом населенном пункте попал военный корреспондент вооруженных сил самопровозглашенной Донецкой народной республики. Кроме того, в результате нарушения режима прекращения огня без электричества оказались пять населенных пунктов.

Между тем торг вокруг международных миротворцев в Донбассе входит в решающую стадию. Киев и Вашингтон делают вид, что все уже решено. Белоруссия предлагает ввести свой миротворческий контингент на Украину. Незалежная прощупывает возможность разрыва дипотношений с Россией. Что стоит за попытками продавить вашингтонский вариант миротворческой операции? Не пропустите новое расследование в программе «Специальный репортаж». Смотрите в понедельник в 20:20 на телеканале «Звезда».

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует