Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Причаливший к берегам Калифорнии корабль-призрак может оказаться плавучим борделем

07:33 20.11.2017
Судно, которое может быть пропавшим в 2013 году советским лайнером «Любовь Орлова», причалило к берегам американского штата Калифорния. Корабль-призрак в длину составляет 295 футов (около 90 метров). Пропавший четыре года назад лайнер был точно такой же длины.
Фото: Lilpop/Rau&Loewenstein

Причаливший к берегам Калифорнии корабль-призрак в прошлом мог быть плавучим борделем или нелегальным игорным заведением.

Однако, как пишет британский таблоид The Sun, найденный каркас может принадлежать и другому кораблю, поскольку он сделан из бетона, а «Любовь Орлова» была изготовлена почти полностью из стали.

Некоторые западные СМИ также выдвигают версию, согласно которой обнаруженные обломки могут принадлежать заброшенному еще в 1930-е годы американскому танкеру, который использовался мафией для нелегальных казино, борделей и питейных заведений.

Советский лайнер «Любовь Орлова» построили 41 год назад в Югославии по заказу СССР. В 2010 году он был задержан в одном из канадских портов из-за делового спора, после чего корабль два года находился в Канаде.

В 2013 году во время буксировки в Доминиканскую республику между буксиром и лайнером оборвался трос и советское судно ушло дрейфовать по водам Атлантического океана.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует