Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Постпред России в Женеве: дипломаты из разных стран извиняются за русофобскую позицию

06:35 20.11.2017
Дипломаты, которые работают в представительствах разных стран в Женеве и выполняют русофобские указания из столиц, в кулуарах приносят извинения за такую позицию. Соответствующее заявление сделал постпред России при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Алексей Бородавкин.
Постпред России в Женеве: дипломаты из разных стран извиняются за русофобскую позицию
Фото: Kim Petersen imagebroker.com

При этом он добавил, что русофобия оказалась болезнью, которой заразились многие западные правительства и дипломатические службы. 

«Среди иностранных дипломатов есть люди поумнее, которые вынужденно отрабатывают русофобские указания из столиц, но делают это без особого рвения, а в кулуарах разводят руками и извиняются», - приводит газета «Известия» слова российского дипломата. 

Бородавкин также отметил, что существуют и «другие, для которых русофобия - это принципиальная профессиональная установка, они не останавливаются перед фальсификациями и сознательной ложью». 

«Разубеждать их бесполезно», - подчеркнул российский дипломат. 

Однако, по мнению Бородавкина, «как бы ни пыжились русофобы, стратегический вес нашей страны в мире таков, что говорить и взаимодействовать с нами, хочешь не хочешь, приходится». 

Российский дипломат обратил внимание на то, что для многих сильный «антирусофобский иммунитет» в азиатских и африканских странах, а также в странах Латинской Америки стал полнейшей неожиданностью. 

В завершении Бородавкин сообщил, что у РФ «много друзей в ООН». По его словам, это подтверждается тем, «что российских представителей регулярно избирают в руководящие органы важных международных форумов в Женеве». 

«Только в уходящем году Россия успешно председательствовала на Всемирной ассамблее здравоохранения и на Конференции по разоружению», - резюмировал дипломат. 

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует